Ключи к разумению

Религия (от лат. religio — «взаимосвязь») — это связь человека и Бога без посредников, ритуалов и культов, а также взаимная связь людей, верящих Богу.

В вопросах религии не удастся с улыбкой отмахнуться. Пока человек не разберётся в собственной Вере — об адекватном миропонимании, как о едином процессе управления (с Иерархически Наивысшим Объемлющем Управлением — Вседержительностью) говорить затруднительно.

Koran-htc-300

Бог позволил зло, чтобы обозначить добро.
(?)

Нельзя относиться ни к одному священному писанию как к догме, как к факсу который пришёл от Бога, это информация многократно трансформированная в умах человеческих … Единственное, что является аутентичным посланием Бога — это сама природа (прямой факс в 3D).
(В. А. Ефимов)

Природа есть в некотором смысле Евангелие, благовествующее громко творческую силу, премудрость и величие Бога.
(М. В. Ломоносов)

Бог не меняет того, что (происходит) с людьми, пока они сами не изменят своих помыслов.
(Коран 13:12)

Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения.
(А.С. Пушкин)

Случай – это псевдоним бога, когда Он не хочет подписываться своим собственным именем.
(А.Франс)

Вседержитель безошибочен: всё, что ни делается, — делается к лучшему; всё, что свершилось и свершается, — свершилось и свершается наилучшим возможным образом при той реальной нравственности и производных из неё намерениях и этике, носителями которых являются индивиды, в совокупности составляющие общество;
Вседержитель велик и всемогущ, и милость Его безгранична.
(ВП СССР)

Путь промысла Его неведом потому,
Что вера есть в него, но веры нет Ему!


master_i_margarita

«Роман М. А. Булгакова “Мастер и Маргарита” — не Откровение в форме литературного художественного произведения, и не праздный вымысел, выдаваемый за Откровение, а богословие Русского человека, ищущего истину с беззаветной верой и доверием Богу своей жизни и посмертного бытия; богословие, выраженное в иносказательно-притчевой форме. Это истинное богословие Русской культуры в целом в ХХ веке, определившее во многом дальнейшую судьбу региональной цивилизации России и всего остального человечества.

Но нет принуждения в выборе веры и религии, которую каждый человек осознанно и бессознательно строит на основе выбранной им веры, выражающей его реальную нравственность.» 

(«Мастер и Маргарита»: гимн демонизму? Либо Евангелие беззаветной веры —
ВП СССР, СПб, 2004)

Далее на страницу М. А. Булгакова и трактовки подтекста «Мастар и Маргарита» →


О Коране

выдержка из «Основы социологии. Постановочные материалы учебного курса» Том 4: Часть 4 Человечность и путь к ней, СПб, 2014г.

Что касается больших объёмов информации, то в Коране читаем:

«Скажи: “Если бы море сделалось чернилами для <написания> слов Господа моего, то иссякло бы море раньше, чем иссякли слова Господа моего, даже если бы Мы добавили ещё одно подобное ему море» (сура 18:109 (109)).

Иными словами в «бесчисленном множестве прямых и конкретных поучений» можно запутать и утопить в море информации всякого и человечество в целом, но необходимо ли это им? — Тот Кто, ниспослал Коран, как возобновление Единого Завета, знал и знает, что это людям не только не нужно, но и вредно. Каждому из них необходимо ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ — достаточно краткое (чтобы его можно было прочитать от начала до конца и понять как целом, так и во взаимосвязях с Жизнью) — поучение, позволяющее выработать человеку, если не исчерпывающе истинное, то достаточно близкое к истинному и потому работоспособное в практическом применении понимание всего, с чем он встречается в жизни. И Коран содержит всё, что необходимо для того, чтобы выработать этот навык адекватного миропонимания


На страницу вера «в» → 

Далее к рубрике  Промысел →

Далее к рубрике Различение и стереотипы →

Далее к рубрике Фашизм →

Далее к рубрике Цитаты о вере →

Глоссарий

Продолжение рубрики Ключи к разумению →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.