Новая управленческая элита

vv_putin_5_449x218

Кадровой базой новой управленческой элиты должно стать все общество. Для этого обществу надо с малых лет давать самые прогрессивные знания об управлении. И тогда из всего этого огромного образованного сообщества будут выбираться самые лучшие. Только народ имеющий управленческие знания и интересующийся политикой способен выбрать лучшего управленца, а не популиста и болтуна. Тут самое главное, не опуститься до каких то специальных элитарных школ. Невозможно вырастить управленческую элиту в отдельном инкубаторе. Из всего народа надо искать духовных лидеров и высоконравственных управленцев. Для этого всему обществу должно быть доступно любое высшее образование, оно должно быть бесплатным для всех.

Примером могут быть наши русские генералы из крестьян, которые выиграли немецкую военную аристократию в Великую Отечественную. Искра божья даётся всем, а не привилегированным. Ломоносов появился тоже благодаря тому, что получил возможность учиться.

Образование у нас оставляет желать лучшего. Оно учить зубрить, запоминать фактологию, т.е действовать по каким-то лекалам и шаблонам. Но современное течение жизни и огромное обилие информации, подразумевает принятие нестандартных решений и способность постоянно самообразовываться. И на каждый случай жизни отдельный сценарий не распишешь. Поэтому и образование у нас требует серьезных изменений.Образование должно быть методологическим, т.е. давать возможность человеку порождать новые знания. Надо дать именно такие знания обществу, а общество воспитает новую высоконравственную управленческую элиту.

В обществе должно изменено представление об элите. Элита должна лишена всяких привилегий и жить на равных с остальным народом. Только такой элите и таким управленцам народ будет искренне помогать.

Должны быть изжиты многие социальные идиотизмы, такие как восхищение элитой, верноподданность элите, чистоплюйство, нигилизм, либерализм. Общество должно стать граждански активным и неравнодушным к политике.

Обществу необходим мировоззренческий ликбез. Высокий профессионализм в какой либо отрасли еще не означает способность к эффективному управлению. Умных мерзавцев полно, и они подчас используют их в своих корыстных и кланово-корпоративных целях. Поэтому только по этому критерию нельзя подбирать кадры.

Основным критериями подбора чиновников и управленцев должны быть:

  • Высокая нравственность человека.
  • Прозрачность, честность и порядочность человека. Все нынешние чиновники и управленцы должны пройти переаттестацию и полное оглашение деклараций об их доходах, включая доходы членов их семей и родственников. Надо соотнести уровень получаемой заработной платы и их расходов. Если чиновник ездит на машине стоимостью больше 1 миллиона рублей, сразу понятно это заработано нечестным трудом. Таких сразу надо снимать.
  • Отсутствие криминального прошлого. Криминальное прошлое порождает зависимость управленца от этих связей и порождает коррупцию и сращивание криминала и власти.
  • Отсутствие сверх высокого материального достатка. Богатство не является признаком порядочности человека. Известно,что все большие капиталы в республике и в городе нажиты не совсем честным путем и стартовые капиталы многих имеют криминальное прошлое.
  • Абсолютная трезвость. Только человек не употребляющий наркотики способен на просчет стратегически возможных управленческих ошибок и застрахован от пьяных неразумных решений.
  • Опыт работы начиная с рабочих должностей. Человек проработавший на рабочих должностях и знающий жизнь рабочего класса способен принимать справедливые решения в интересах всего общества. Всех «мажориков», которые сейчас после Вузов попали во власть надо отправлять на производство, на рабочие специальности. Только после 3-5 лет работы на таких должностях он должен иметь право на карьеру.

И самое главное, чтобы появились новые кадры и все общество пробудилось для стремительной модернизации, очень необходима светлая, красивая, справедливая национальная идея. Образ того будущего, который захватил бы все общество, породил огромную и мощную волну народной инициативы и желания работать на благо республики. Мы люди идейные, мы не можем работать хорошо только за деньги. В этом также есть причина отсутствия высоконравственных и честных кадров. 

А что может увлечь людей ? Только понимание, что все что они делают и создают будет ихним и каждый имеет право на пользование общим национальным богатством.

Уходящая идеология культивирует деньги и выгодность. И все общество, в том числе и руководители, соответственно реализует эту идеологию выгоднопродайства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.