Художественный фильм «Долина решимости» (The Valley of Decision), США, 1945 г.

The Valley of Decision

The Valley of Decision

Драма по роману Марсии Девенпорт. Питтсбург, 1873 год. Мэри Рафферти, девушка из бедной рабочей семьи, устраивается в качестве прислуги в дом Уильяма Скотта — владельца сталелитейного завода. Между Мэри и сыном мистера Скотта Полом возникает сильное чувство.

The Valley Of Decision

Марксизм учит вечному классовому противоречию. Данный фильм доказывает полнейшую не состоятельность мраксизма во всех аспектах:

  1. Капиталист и народ. Цель у обоих одна и та же, — не забастовки, не рабская эксплуатация (по фильму она обходится «себе дороже»), а работа предприятия на благо семей, из которых состоят общество, а значит всего общества. Управляющий и работники при единой цели всегда договорятся, по фильму этому пытается помешать пьянство, рвачество, ложные стереотипы.
  2. Капиталист, а именно истинный владелец — это кто реально управляет предприятием, а не владеет на бумаге или в декларациях. В СССР декларировались общественная собственность, по факту работники не могли сменить вороватого бездарного директора, по факту средства производства в СССР принадлежали партийной «верхушке», которая в 1991 году захотела оформить собственность на бумаге. Идея мраксизма — на основе идеи справедливости (извратив ее) сменить капиталстилистический строй гонки потребления на более контролируемый псевдосоциалистический.  По фильму капиталист — хороший потомственный управленец, специалист своего дела, отдающий всего себя любимому делу, он не гнушается людьми, учится у команды единомышленников, и берет на себя ответственность. По фильму металлургический завод один лучших, владельцу предлагается получать удовольствия жизни, однако прибыль и да же стабильность ниже по приоритетности развития. Качественный управленец — это всегда идеалист!
  3. Социальный статус The Valley Of Decision 2разумеется накладывает ограничения, но он ничто для любви. Отлично показаны взаимоотношения сноха-свекровь! Если женщины честны, и для них любовь и семейное счастье на первом месте, то богатая свекровь отдает снохе наследство (долю в заводе) и сына. Свекровь поднимает, как может сноху в социальном статусе и не ошибается. httpnewccorp.rulogoford 3
  4. «Элита» за исключением единиц состоявшихся в качестве человеков, как всегда тупа, необучаема, в зависимости от алкоголя, гнила: предает свои корни, предает отца, мать, брата, имя, семейный бизнес, и да же собственного ребенка, о работниках предприятия да же не идет речь. «Элита» ничего не давая хочет иметь все.

Фильм показывает каким должен быть настоящий управленец! Такой, как Генри Форд — капиталист, на тот исторический момент, что бы быть управленцем, и большевик, кто за интересы большинства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.