Глава (председатель) Центробанка РФ С.Игнатьев отвечает Совету Федерации о причинах высоких кредитных ставок (20.02.2013)

Если мы хотим длинные дешёвые кредиты — то «нужно снижать инфляцию». На вопрос о причинах инфляции ответа не дал. На вопросах о способах снижения ставок по кредитам — ответил что «острота проблемы преувеличена», и он знает какой-то «банк, где дают кредит под 11%». На просьбу назвать хоть один вид бизнеса с годовой доходностью хотя бы 11% — ответил «банковский». На вопрос что нужно сделать в ближайшие два-три года, чтобы ставки начали понижаться — «снижать инфляцию». Почему при снижающихся темпах инфляции растут кредитные ставки — «получилось так, как не должно быть».

Очень похоже на ответы генерального инспектора ФРС США.
О том, что целью ЦБ не является рост российской экономики — читайте ст.75 Конституции РФ.
О том, что Конституция РФ не отвечает статусу суверенного государства, см. «Круглый стол в Гос.Думе — Конституция как основа суверенитета».
О том, может ли Путин снять председателя Центрального Банка, на каком основании, и может ли провести своего — см. ст.14 закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».
Подписать законопроект о подчинении Центробанка правительству можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.